ДВП и область пременения

/ 28 марта 2016 0 комментариев

Древесноволокнистые плиты (ДВП оргалит) – один из самых распространенных материалов, который имеет широкую область применения благодаря своим эксплуатационным характеристикам.

В первую очередь ДВП известен, как материал для производства мебели (им комплектуют практически все задние стенки в мебельных изделиях). Не менее востребованными данные листовые панели являются в бытовом и промышленном строительстве.



ДВП применяют для:

  • тепло- и звукоизоляции помещения;
  • возведения перекрытий между этажами;
  • обкладывания стен и других отделочных работ;
  • производства выставочных стеллажей и витрин;
  • чернового покрытия под паркетную доску и других покрытий для пола.

Древесноволокнистые плиты изготавливаются из пилорамных отходов по методу горячей прессовки. В зависимости от функциональной направленности будущего ДВП, в него добавляют синтетические смолы или специальные антисептические добавки, которые являются связующим компонентом. Например, канифоль и парафин, применяют в качестве соединяющего элемента для повышения прочности продукта.

Преимущества

Листы ДВП намного легче, чем более плотные и тяжелые ДСП и МДФ, поэтому их обработка перед использованием осуществляется более удобно и просто. Панели ДВП хорошо поддаются резке, поверхность и срезы при этом остаются аккуратными и ровными.

Влажность и перепады температуры никаким образом не влияют на состояние панелей из оргалита. После покрытия древесноволокнистой плиты лаковым веществом, она не требует дополнительного ухода. А высокая плотность материала отлично выдерживает шурупы и гвозди.


Вверх