Лазерная резка и гравировка фанеры.

/ 28 марта 2016 0 комментариев

Лазерная резка и гравировка вот уже несколько лет является одним из самых востребованных способов обработки фанеры, давайте подробнее разберёмся что она из себя представляет.

Принцип действия

  • по большому счёту лазерная резка из фанеры — это прожиг материала на определённую глубину или насквозь, только не насадкой, а лучом. Только в данном случае действия выполняются с максимальной точностью, так как они полностью соответствуют заданной оператором программе. Но и здесь существуют свои отклонения в качестве, хотя это полностью зависит от выбранной вами оптики
  • действия лазерного резца полностью зависят от заданной программы– на жёсткий диск компьютера загружаются нужные параметры, которые могут передаваться на один или целую группу станков. То есть инструкция позволяет одному человеку управлять машинами целого цеха, где рабочим только нужно менять заготовки;
  • на таких станках можно обрабатывать любую древесину, хотя предпочтение обычно отдаётся ольхе, буку, пробковому дубу, кедру и любым ценным породам древесины. Но на первом месте все-таки стоит лазерная обработка фанеры и МДФ;
  • как вы понимаете, прожиг деревянной фанеры влечёт за собой возгорание, и для контроля над этим процессом, чтобы не обугливались соседние участки, на место реза подаётся сжатый воздух. Так все близлежащие участки во время обработки подвергаются всего лишь низкому термическому напряжению.

Преимущества:

  • очень серьёзным преимуществом лазера перед фрезером можно назвать отсутствие необходимости в фиксации заготовки. Так, те же рамки из фанеры лазером раскраиваются и декорируются без каких-либо зажимов – заготовка просто-напросто кладётся на определённое место рабочего стола;
  • фреза при обработке древесины всегда округляет угол в конце и в начале прохода, так как она круглая – при проходе лучом таких проблем не возникает;
  • кроме того, здесь есть преимущества в скорости обработки. Так, декоративная обработка и раскрой фанеры лазером происходит гораздо быстрее, нежели фрезой.

Как мы уже говорили, на таких станках можно осуществлять не только резку и лазерное выпиливание из фанеры, но также выжигать и делать рельефное изображение. То есть лучом можно добиться полного прожига деревянной (металлической, пластмассовой, резиновой) заготовки, но можно также затемнять поверхность до определённой степени в том или ином месте.

Гравировка может быть векторной и растровой. Если используется растровая гравировка, то вы можете получить надпись, узор, орнамент или вензель, а вот при растровой обработке вы уже можете нанести на поверхность пейзаж, фото или рисованный портрет.

Особенности резки фанеры с учетом ее марок

От чего зависит внешний вид среза фанеры? Следует принимать во внимание несколько факторов.

  • Сорт древесины, из которого изготовлен шпон. Как вам известно, от вида древесины зависит ее плотность, а плотность оказывает непосредственное влияние на оптимальную температуру и скорость движения лазерного луча. Чем медленнее движется лазерный луч, тем в меньшей степени подгорают края среза, тем поверхность боковин светлее, и наоборот. Фанера из лиственных пород имеет большую плотность, это значит, что режется она тяжелее, линия среза будет темнее. Для некоторых очень твердых пород древесины нужно подбирать такие режимы резания, что даже на удалении в несколько миллиметров от края среза фанера перегревается и изменяет свой цвет.
  • От используемого клея во время производства фанеры. Фанера марки ФСФ режется несколько хуже, чем фанера марки ФК, это объясняется физическими характеристиками используемого клея во время производства.
  • От толщины фанеры. Оптимальная толщина фанеры для резания не должна превышать десяти миллиметров. Для более толстых заготовок приходится уменьшать скорость резания, а это вызывает перегрев кромок и их обугливание.
  • От модели лазерного оборудования. Чтобы снизить степень обугливания кромок производители станков идут двумя путями. Первый путь – пытаются погасить процессы обугливания за счет недопущения к месту резания кислорода. Во время работы место резания постоянно находится в среде углекислого газа. Второй путь – за счет принудительного понижения температуры кромок. Устанавливаются довольно мощные вентиляторы, подающие воздух и охлаждающие в принудительном порядке место резания фанеры. Кстати, вместо вентиляторов теперь устанавливают всасывающие устройства, которые выполняют сразу две функции: охлаждают место резания за счет создания мощного притока воздуха и одновременно удаляют дым.

Заключение

Ниже мы представим фотографии изделий выполненных из фанеры.

Хотим заметить что в основном, для гравировки и изготовления разных шкатулок, коробов, декоративных панно и прочих изделий мастера применяют фанеру сортов 1/1 и 1/2, различной толщины от 3 до 18 мм которую вы можете приобрести в нашем интернет магазине.


Вверх